♥ 22 Tips For Win Hearts of Our Husbands ♥

I will be with you til the end

Every Girl sees dream to have a good husband with whom she can live happily with love. If Women wants their husbands to treat them with love and care they should also have to behave in good way for a successful life after marriage. Following we are presenting some tips for Muslim Wives To Win Hearts of Their Husbands.

1 You should behave like a female with your husband.
2 Dress good for your husband.
3 Try to look attractive to your husband.
4 Smell Good for him.
5 When your husband comes back tired from work in evening don’t share your problems with him that time.
6 Stop complaining about everything.
7 Treat your mother in law like your real mother.
8 Meet him in good when he comes home.
9 Try to keep your house clean.
10 Appreciate him like calling him good husband.
11 When he is angry keep silence.
12 Thank him for different things.
13 If your husband not likes something stop doing that.
14 Don’t talk bad about your husband with other people.
15 Show your love.
16 Make Good foods.
17 Don’t leave your house without his permission.
18 Give him gifts sometimes.
19 Take interest in his hobbies.
20 Your Skin should look attractive.
21 Learn to compromise on little things.
22 Give him all the rights that Islam gives to husband.

By following these 22 tips In sha Allah you can live happily with your husband.

*berbagai sumber*

Wedding Journal *late post bingit*

Sumpeeee dehhh….. dah gelisah bangeett pengen ngeblog, pengen cerita banyak hal… tapi gatau harus mulai dari mana?! Kakikuk kekok karena dah lama beuutt ga ngeblog… huaaaaa😥
Ya udah deh, buat pemanasan… biar mikirnya ga trlalu dalem *dasar males mikir*, jadinya flashback tentang persiapan married beberapa bulan yang lalu ajah, soalnya banyak juga yang nanya…tu bajunya bikin dimana? Karikatur undagannya yg bikin sapa?bleh bleh bleh…. Basi bnagettt kan yaaa? udah setahun lebih bookk! Sabodo teuing dah, biar basi yang penting bisa jadi bahan blogging…. hahaha :p

Sebenernya ga ada yang special sih dari tetek bengek persiapan nikah, semua biasa ajaahh ga ada yg mewaahh, di buat sehemat mungkin, sederhana dan ‘pantas’. Karena menurut saya, daripada menghabiskan uang beratus2 juta hanya untuk resepsi sehari dua hari, lebih baik uangnya untuk keperluan lain yang bermanfaat, ya thooo….?:D Walaupun jarak lamaran ke akad nikah lumayan lamaa, hampir 5bulan tapi tetep aja semua dadakan!*tepok jidatz* maklumlahh waktu itu wanita karier! *freeeett :D*.Jauh dari rumah dan ga pake wo wo-an. Ada beberapa hal yang ingin saya share disini, barangkali bermanfaat untuk calon-calon pengantin baru, karena dulu saya juga modalnya cuma browsing-browsing aja diinternet dan ternyata banyak tulisan diblog atau forum2 yang berguna buat saya.

1. Undangan
Undangan hardcover? Langsung coreetttt…. mahal euyy! toh nantinya juga dibuang, ga mungkin kan dikoleksi sm yg diundang :p. Undangan softcover alternatifnya, tapi yang bagaimanaa? Pas lihat desainnya di beberapa percetakan agak kurang gimanaa gituu. Gatau kenapa tiba-tiba kepikiran buat naroh karikatur dengan identitas saya dan calon suami, akhirnya searching2 ternyata dah lumayan banyak yang bikin karikatur undangan, yang cukup tenar di forum2 tu percetakan icknatia-yogyakarta. Akhirnya yang tadinya iseng tanya-tanya jadi deal buat bikin dsitu dengan budget yang dipasin banget 2000/pcs. Sempat bingung juga pengirimannya gimana…karena kalo pake J*E bsa abis ratusan ribu, tapi trus dapat solusi pengirimannya via bus ajah dan dibantu teman, murah meriaah. Proses desainnya sekitar 2 minggu, sempat kecewa dengan hasil desain karikatur mereka… flat, kaku, jadi kaya gambar 2D. Akhirnya aq mutusin buat cari jasa karikatur yang lain tapi nyetaknya tetep diicknatia. Browsing2 akhirnya ketemu web karikatur yang oke inih, hasilnya memuaskan bisa revisi berkali2-kali sesuai keinginan kita,very recommended!.File digital dari Fotounik tadi saya kirimkan ke icknatia untuk diproses. Ternyata hasil cetakan undangan dari ICKNATIA juga oke! Dengan kertas glossy yang cukup tebal, dan rapiih, selain itu juga dikasih bonus kartu ucapan disouvenir yang bias juga dijadikan pembatas buku.
ini penampakannya…

wedding invitation

2. E-invitation
E-invitation ini sebenernya cuma iseng2 aja…buat seru2an, hehe… taunya dari mb tuty waktu dia mau nikah dulu. Ga perlu pake jasa e-invitation, yang gretongan ajaah buka akun di website my wedding, nah tinggal diotak atik aja macem bikin blog gitcuu.

3. Gaun Akad
Tadinya biar praktis, berencana buat sewa di rias pengantinnya aja sama baju resepsi. Jadi smpe H-3 bulan nyante2 ajaa… tapi trus mikir lagi pasti klo di rias pengantin gitu yang buat akad adanya kebaya2 ketat gituu , tak sukee >.< . Nah barulah kepikiran buat njaitin sendiri aja tu bajuu… mulai searching2 model, tempat beli kain, sama penjahitnya. Untuk model gaunnya saya terinspirasi dari desain2nya irna la perle, ga lebay tapi tetap manis. Gaun irna la perle dibawah ini, untuk harga sewanya kalau tidak salah sekitar 15juta! dapet motor 1 deh yaaa… @_@

wpid-Paris-Wedd-1.jpg

Karena saya tidak terlalu suka dengan payet2an, tadinya untuk bagian atas akan ganti dengan bahan lace timbul macam desainnya ini…

wpid-grace_kelly_wedding_dress.jpg

untuk bahannya, dari hasil googling saya mendapat rekomendasi untuk cari bahan-bahan brocade yaitu pasar tanah abang, mayestik, dan cipadu. Dari ketiganya, katanya yang paling murah ada di cipadu. Saya cobalah tuh ke Cipadu, ternyata pas sampai disana agak kecewa juga, karena yang jual bahan brocade sedikit. Kebanyakan yang dijual seperti bahan-bahan katun/kaos/sprei. Bahan lace yang saya cari ga ada😦 , karena waktu udah mepet mau ga mau hari itu harus dapet… jadinya saya ganti dengan brocade serat spider halus, warna dusty pink dengan motif timbul harganya kalau tidak salah sekitar 185rb/m butuh sekitar 1,5m untuk bagian atasnya, ditambah tile polos halus untuk bagian bawah 30rb/m butuh 2m, dan satin silk untuk furing 20rb/m butuhnya sekitar 2,5 m.

Penjahitnya saya menggunakan jasa mb norma (norma boutique), mb norma ini banyak sekali direkomendasikan diforum2 karena selain orangnya ramah, hasilnya bagus, harganya juga murah. Gaun yang saya buat di mb norma tarifnya hanya 200rb saja, murah kaaann? dan fitting cukup 1 kali saja, langsung cucok. Tapi kalo buat di mb norma ga bisa dadakan yaaa… suka penuh, paling ga antri 2-3bulan.
ini hasilnya…

DSC02108

DSC02110

nahh…. udah dulu yaaaa, segitu dulu ajaa… nanti dilanjut lagi kalo mood. Daripada yang ini cuma didiemin di draft mulu mending uploadnya separo2 yaa *alesan*😀😀

Ridho Allah

Gambar

 

 

Barangsiapa yang passion (hasrat kuat)nya adalah negeri akhirat, Allah akan mengumpulkan kekuatannya, menjadikan kekayaan di hatinya, dan dunia akan mendatanginya dalam keadaan hina. Namun barangsiapa yang niatnya mencari dunia, Allah akan menceraiberaikan urusan dunianya, dan menjadikan kefakiran di antara kedua pelupuk matanya, dan dunia tidak akan menghampirinya kecuali sebesar apa yang telah ditakdirkan baginya.” (HR Ibn Majah, Ahmad, al-Baihaqi, Ibn Hibban, ad- Damiri; shahih).

TWEETNIKAH #MAHAR

@tweetnikah

  • 1a.#mahar adlh pemberian yg wajib kepada wanita sbg syarat nikah. Jika stlh nikah diberikan kpd suami, itu dibolehkan (Qs. An-Nisa’ : 4)
  • 2.#mahar merupakan syarat sah pernikahan. Pernikahan tanpa mahar tidak sah, meski wanita ridha untuk tidk dapatkan mahar 
    3. Jenis-jenis #mahar : Bisa berupa Harta, Jasa atau Manfaat yg bisa diambil oleh wanita yg akan dinikahi
  • 3. a. Harta (materi) dengan berbagai bentuknya. Bisa uang, perhiasan, kendaraan dll #mahar 
  • 3. b. Jasa: Nabi Syu’aib menikahkan anaknya dg mahar Musa bekerja pdnya 8 tahun (Qs. Al-Qashash: 27) #mahar
    3.c. Manfaat yg bisa diambil wanita, spt: Keislaman calon suami’ Contoh :Abu Thalhah dgn Ummu Sulaim (HR. An-Nasa’I)
  • 3.c2 hafalan Al-Qur’an. Nabi menikahkan seorang sahabat dg #mahar bbrp surat Al-Qur’an hafalannya (HR. Bukhari & Muslim)
    4. #Mahar adlh hak penuh mempelai wanita. Tdk boleh hak tersebut diambil kecuali bila wanita tersebut merelakannya.
  • 5. Islam menganjurkan agar meringankan #mahar. Nabi bersabda, Sebaik2 mahar adlh mahar yg paling mudah (ringan). (HR. al-Hakim)
  • 6. Hikmah meringankan #mahar :Mempermudah proses pernikahan. Berapa banyak laki2 yng mundur akibat mahar yg tinggi?
  • 7. Bahkan ada sebagian daerah yg mensyaratkan pemberian #mahar yang tergolong tinggi mencapai ratusan juta rupiah
  • 8. Wanita mestinya bersikap bijak. Tidak masalah jika laki2 tsb mampu & kaya. Kalau tidak? :D #mahar
  • 9. Terutama jika yg datang adalah laki2 yg baik agamanya & bertanggungjawab tapi masih belum mampu #mahar.
  • 10 Banyak wanita terlambat nikah krna #maharnya terlalu tinggi shg laki2 harus menabung bertahun2 utk memenuhi maharnya
  • 11. Padahal Nabi bersabda, Sebaik-baik pernikahan adalah yang paling mudah. (HR. Abu Dawud) #mahar
  • 12. Tdk boleh suami ingkar terhadap #mahar istrinya, karena hal tersebut merupakan sebuah pengkhianatan 
  • 13.Nabi bersabda,Syarat yg paling berhak kamu penuhi adlh persyaratan yg dengannya kalian halalkan seorang wanita (HR. Bukhari) #mahar 
  • 14. Demikian sekilas bahasan tentang #mahar. Semoga bermanfaat  Kapan2 kita ulas lebih jauh soal #mahar

TWEETNIKAH #RESEPSI

Sebenerrrnyaaaaaa banyak banget yg mau ditulis diblog iniiii, pgn share sesuatuu… tapi kayaknya sekarang bukan waktu yg tepat dehh. Ntar aja yahh kalo udah…. bla bla bla, insyAllah saya share sesuatu itu😀. Kalo sekarang, saya sendiri masih penasaran dengan endingnya… karena dari awal ada yg ga sesuai harapan😦. *pliiissss perfeksionisnya jangan keluar sekarang ya ceppp, bisa stress sendiri luuu* (ngomong sama diri sendiri nih ceritanya). hmm…. anuu, emmm iniii ngomong apa sih yaa. @_@. Maklum, udah menggelegar nih di atii, tapi tetep ga mau kalo di omongin sekarang.hehe… 

O iyaa, ada kebiasaan baru nih sekarang. emm… ga baru2 amat sih, udah lamaa tapi baru akhir2 ini menikmatinyaa^^ yaituu Mengikuti beberapa kultweet di twitter!  yaahh.. cukup efisienlahh untuk wanita karier seperti saya, yang porsi waktu membacanya berkurang drastisss! *ih, preett*. Berikut dibawah ini adalah beberapa tips yang saya dapatkan dari akun @Tweetnikah. Sumpeee baca tweet2 di akun ini nihh kayak lagi makan rujak😀, tapi insyAllah banyak ilmu bermanfaat yg bisa didapat. yuuk kite simak bebarengan…. :))

 

#RESEPSI

1. Hampir semua orang mendamba #resepsi yang berkesan & dapat dikenang hingga akhir hayat kelak
2. Tapi banyak yg terjebak dlm #resepsi yg berlebih2an, kadang mekasakan diri diluar kemampuan hingga menumpuk hutang
3. #Resepsi itu disuruh oleh Nabi. Adakanlah walimah meski hanya menyembelih seekor kambing. (Muttafaqun ’alaih)
4. Pernikahan Nabi dg Shafiyah#resepsi hanya dg menghidangkan korma kering & minyak samin kpd tamu.
5. Tujuan sebenar dari #resepsi adalah utk memberi kabar berita bahagia kepada sanak keluarga bahwa kita menikah
6. Juga menghindari fintah dari orang yg tidak tahu kita telah menikah kalau tidak dibuatkan acara #resepsi
7. Nah, makin lama, #resepsi berubah.. Dari yg dulunya hanya sederhana, kini dihelat besar2an melebihi kemampuan
8. Kita sepakat dulu ya, kalau mampu, tak salah gelar #resepsi mewah. Jadi cela jika tak mampu tapi memaksa diri
9. Ada yg memaksakan diri tetap menghelat #resepsi mewah, besar2an tanpa ukur keuangan diri & keluarga
10. Tujuan awal berubah sudah. Kalau ingin memberi tahu tetangga & keluarga, kenapa kerabat jauh diundang serta?
11. Diundang hanya orang berada. Kerabat miskin tiada diundang serta. Padahal telah jelas Nabi bersabda : (cont)
12. Seburuk2 makanan adalah #resepsi yg hanya undang orang kaya, sdngkn orang miskin tidak diundang (HR Bukhari-Muslim)
13. Lalu, bagaimana tips biar #resepsi tetap berkesan tanpa harus keluar uang yg sangat banyak?
14. Undanglah lingkaran terdekat saja. Sering ‘kan yg hadir di resepsi itu orang2 yg asing dg pengantin?
15. Kartu undangan & souvenir juga salah satu faktor membengkaknya budget #resepsi. Bisa dihemat disitu
16. Setelah ijab qabul, makan2 tetangga & keluarga di rumah, itu sudah dianggap #resepsi. Undang juga anak yatim
17. Baju nikah juga bisa disewa aja, nggak wajib beli. Toh hanya sekali pakai. Kita bisa tetap resepsi🙂
18. Bentar min.. Apa kata orang-orang kalau kita nikah hanya spt syukuran aja, bukan #resepsi mewah?
19. 19. Kita tuh suka mikirin apa kata orang. Kalau keluarga muda itu bangkrut abis resepsi, orang2 mau bantu apa?
20. Itu kan cuma teori min.. | Nggak, ini yg saya lakukan dulu. #Resepsi (syukuran) ga nyampe 4jt-an
21. Hahah, mimin rakyat jelata sih. Hmmm asal anda tau, @ipphoright dulu nikah sederhana. Tanpa #resepsi mewah
22. Saya dulu di sms mas @ipphoright pas dia mau nikah, doain ya, saya mau nikah, syukuran aja, ga pesta #resepsi
23. Nah, kita mustinya #resepsi sederhana aja, trus dananya digunakan utk setelah nikah itu. Lebih dibutuhkan🙂
24. Bahkan jika kita orang mampu n kayapun, sebaiknya #resepsi tidak usah terlalu berlebih2an. Sederhana aja
25. Mungkin, #resepsi di Panti Asuhan akan lebih terasa sakral & berkesan seumur hidup drpd di gedung pesta
26. Sekali lagi saya tegaskan, kalau kita orang yg kaya & berduit, tak dilarang gelar #resepsi mewah.
27. Hanya saja kalau kita tiada berharta, jangan sampai berhutang #resepsi hanya karna takut pandangan orang
28. Kalaulah #resepsi mewah itu dianjurkan Nabi, tentulah Beliau & para Sahabat mencontohkan. Nyatanya tidak
29. Bagaimana kalau kita ingin #resepsi sederhana tapi keluarga besar minta megah2an? Gampang. Minta mrk yg biayai
30. Yg penting jangan sampai keluarga muda anda langsung tiarap karena hutang yg timbul akibat #resepsi😀
31. Jadi ingat dulu #resepsi (syukuran) kami bahkan tanpa pelaminan. Kami berdua duduk di lantai. Tamu2 bengong :))
32. Isteri saya bungsu dari 9 bersaudara. Kakak2nya nangis maksa dibikin #resepsi mewah. Kami keukeuh dg prinsip
33. Kakak2 n Ortunya udah mau patungan utk #resepsi kami, tapi kami tolak dg halus. Itu 7 tahun yg lalu

Yipppiiee….!! alhamdulillah tambah ilmuu, ini nih yang saya suka dari kultweet; singkat, padat jelas!! tinggal memperdalam lagi point2 yg ingin didalami..hehe🙂

New Life in Progress

Dear you-Moammar Emka

“Tentangmu yang tak mampu kutepikan apalagi kulupakan. Tentangmu yang setia kujaga dan kusimpan rapi di sudut hati terdalam. Inilah kuasa pilihanku. Inilah yang tertulis dihatiku : aku mencintaimu.”

“Kadang cuma butuh satu helaan napas panjang buat menyudahi penat hari ini sambil membayangkan sepotong senyumanmu.”

“Aku ingin mencintaimu tanpa batas waktu. Tidak kini, dulu, apalagi nanti. Aku ingin mencintaimu saja untuk selamanya.”

“Rumah. Sejauh manapun aku melangkah dan berlari, kepadanya juga aku kembali. Karena disanalah hati begitu nyaman berdiam. Ada rindu yang terus bernyawa. Membawa inginku selalu kembali kepadanya.
Rumah itu kamu. Semesta nyaman yang menjalar dan teduh yang berjajar. Menguar rindu yang tak terbilang. Mengeja cinta – tanpa tanda tanya, berulang-ulang. Rumah itu hatimu.”

LILLAH.

“Ini bukan lagi perkara cinta dan kesetiaan, tapi tentang tanggung jawab kita kepada yang LEBIH. Maaf jika ketegasanku terhadap DIRIKU SENDIRI ternyata juga melukai orang lain, mungkin dirimu”

Apakah kau masih ingat… untuk apa kita hidup? apa tujuan utama kita dilahirkan ke dunia ini?

“Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku…” (QS:Adz-Dzaariyaat:56)

Lihat!:) untuk menyembahNYA! untuk beribadah kepadaNYA! Bukan untuk menikah dengan orang yang kita cintai kan…?!😉
#intermezzo

SUPERMAN

Memasuki bulan ketiga di tahun 2012
Itu artinya 5 bulan lagi genap 24tahun,
hampir seperempat abad bukan? Sudah tua juga ternyata..🙂
Tapi..Hey! aku masih disini, ditemani rasa dan harapan
bukan berdiam diri, hanya sedang menunggu pasti

Tentang Cinta… bukankah itu anugrah?
Apakah kau pernah memilih dimana tempatnya berlabuh?
Sayangnya semua tanpa rencana, tanpa diskusi,
bereaksi sendiri dan klik!
Dan sayangnya tidak mudah untukku berlabuh disembarang tempat,

Kau yang pertama dan bertahun-tahun
Tapi ini pantas untuk sosok sepertimu
Kamu tahu kenapa? karena kepribadianmu
entah karena aku telah dibutakan oleh rasa
atau memang kamu langka, hey manusia super😀
Si Pemilik jiwa yang kuat dan hati yang lembut

Bukan aku tak ingin seperti yang lain,
yang telah menggenapkan yang separuh
Aku ingin, sangat ingin untuk berada diladang pahala itu
Tapi kau belum memintaku,
Walaupun seringkali niat itu kau bisikkan padaku

Kau tahukan menikah itu bukan perkara 1 hari,1minggu, atau 1bulan
Tapi Seumur hidup, 30tahun, 40tahun, 50tahun sampai waktu itu tiba
dan aku harap akan melewatinya bersama orang yang membuatku merasa sempurna,
Jika Allah mengijinkan tentunya, Ya… jika ALLAH mengijinkan!

Seringkali hadir pertanyaan dari mereka,
“Apa lagi yang aku tunggu??” dan kau tau apa jawabanku apa?
Menunggumu?? tentu TIDAK!
Jenuh sudah sering menghampiriku, maaf

Aq hanya menunggu kemana keyakinan ini akan berpendar,
Entah keyakinan tentang kapan ALLAH akan menyatukan kita
Atau tentang kapan hati ini bisa menerima sosok lain, penggantimu
Kamu yang sudah bertahun-tahun dan kamu si manusia super

Ya… Aku tidak sedang resah ataupun gelisah
Aku jelaskan kepadamu,
saat ini aku hanya menunggu ketetapan ALLAH
Menunggu petunjukNYA akan jodohku..
mungkin ini tentang takdir🙂

Jika pada akhirnya kau yang dipilihNYA untukku
Itu bukan karena aku merintih dan memaksa ALLAH untuk memintamu
Tapi mungkin memang kau yang terbaik untukku
Tetapi jika bukan…
Aku dan kau harus yakin pada janjiNYA,
DIA yang selalu memberikan yang terbaik untuk hambanya
Dan pada saat itulah, Ikhlas akan menemani keoptimisan kita🙂

#nomention ;D

PASSION!

apa yang kamu pikirkan setelah mendengar kata ‘PASSION’?

hah… jujur sampai saat ini saya masih Bingung apa passion saya?
sudah mencoba membuat dan menjual kue diwaktu ramadhan dan terasa biasa sahaja
sudah mencoba bekerja dikontraktor dan sudah mulai bosan
sudah mencoba menggeluti online shop dan tampaknya butuh tantangan lain
btw, ini saya belum menemukan passion saya atau memang saya-nyaa yang bosenan??😀

agak aneh memang ketika kita tidak benar-benar mengenal diri kita sendiri.
hmm… bukan! bukan kita tidak tahu apa passion kita, mungkin lebih tepatnya kita ‘takut’ dan tidak jujur mengenai ketertarikan kita terhadap suatu hal. takut dianggap keluar jalur mungkin? takut tidak didukung oleh orang2 sekitar? takut tidak bisa membuktikan ‘sesuatu’ hal? dan pada akhirnya kita harus menghabiskan waktu untuk bergelut dengan hal-hal yang membosankan! fiuuhh.. rugi sekali rasanya, seharusnya disaat yang sama kita bisa menyatukan tangan-otak-senyuman dan siulan secara bersamaan untuk mewujudkan apa yang kita inginkan! yeah..Enjoy!

Tentang PASSION,saya punya sedikit kenangan:
– sejujurnya sewaktu kecil saya sangat tertarik dengan hal2 yang berbau seni; seperti bernyanyi, memainkan alat musik, dan menari..😀 tapi sayang, saya tidak punya kesempatan untuk mnunjukkan dan mengembangkan kegemaran saya itu dikarenakan bapak saya tercinta selalu bilang ‘tak rela anaknya jadi tontonan orang banyak’, ok! saya pun tidak bisa berkutik. pernah latihan nari..tapi sembunyi2 lalu tiba2 muncul diacara perpisahan😀 *maap bapakk… anakmu bandeell*😄

– menjelang lulus SMA, saya cukup mantap untuk memilih jurusan yang saya sukai.. yaitu yang berhubungan dengan IT. pada saat itu ketertarikan saya terhadap gadget membuat saya ‘sedikit’ mengerti mengenai HP, PC/laptop dkknya, seneng banget kalo nemu majalah PC,CHIP dan sejenisnya, capcusss baca dahh…! yah.. tapi takdir berkata lain, ALLAH tak memberi apa yang saya inginkan..tapi DIA tau apa yang saya butuhkan. thanks ALLAH🙂

Aahh…Entahlah, jangan terlalu asik dengan kebingungan! Segera bergerak!!
yup,, sepertinya mulai saat ini saya akan mulai gencar mencari tau tentang apa passion saya yang sebenarnya dan bersegera untuk mewujudkan! menjalankan sesuatu hal yang sangat-sangat saya sukai. bagaiman dengan kalian?
jangan lelah untuk mencari teman-teman, karena dari setiap titik pencarian itu ada mutiara ilmu yang akan kita dapatkan, entah tentang hikmah perjuangan ataupun tentang sebuah kebanggaan menuju kesuksesan.

-Salam pencarian makna!-😉